Измена. Природа измены. Нужно ли рассказывать партнеру об измене. Психология измены.

Нужно ли рассказывать об измене?

В сегодняшней статье я представила довольно щепетильную тему. У каждого из нас есть свой ответ на этот вопрос — Стоит ли рассказать партнеру о своей измене? Я предлагаю вам посмотреть в корень этого стремления — рассказать партнеру правду.

Психологическая природа желания рассказать партнеру о своей измене представлена в статье ниже.

View this post on Instagram

⠀⠀ ⠀⠀ ПРАВДУ ГОВОРЮ В ЛИЦО Вопрос, который обычно разделяет мнение людей на две группы: одни яро отстаивают «никакого обмана — только правда, какой бы она не была»; другие же, настаивают на том, что если не застукали, то и не надо рассказывать об измене. Давайте разберемся в психологической природе желания рассказать о уже свершившейся измене??‍? Важно отметить, что мы не разбираем здесь хорошо изменять или плохо, определенно это не выход. И все же не об этом. Там свои психологические причины. Фокусируемся на том, что измена уже произошла и встает вопрос о том, рассказывать партнеру или нет. Такой вопрос в принципе зарождается тогда, когда партнера, который изменил, мучают муки совести, ему стыдно за свое совершенное деяние. И он решает рассказать партнеру правду! И преподносит ее под соусом — чести, справедливости и праведности⚡️ Только правда эта никому кроме него не нужна?⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ Что происходит с изменником на психологическом уровне? Он мучается и терзается, его внутренние переживания становятся непосильны и он решает их слить — передать партнеру и обрести наконец ОБЛЕГЧЕНИЕ (подчеркнуто несколько раз). А партнер теперь должен контенировать и перерабатывать образовавшиеся сильного накала переживания, характеризующиеся как эмоциональное потрясение. Не зря в таких случаях говорят: «Рассказал и легче стало!» И он не берет в ум, что легче стало только ему, а его партнер теперь взял этот эмоциональный груз на себя. И делает это партнер, чтобы разрешить свой внутренний конфликт и восстановить свое подшатанное эго — «Я же сознался — я все таки хороший!» ✔️⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ Правда об измене никому кроме самого изменника не нужна. Это сильное эмоциональное потрясение для любящего партнера. И когда партнер приносит свои извинения, в большинстве случаев, партнер его прощает. Потому, что признать, что партнер нас не любит, предпочел меня другому — это травма для психики; поэтому мы всегда верим в красивую ложь потому, что психика для того, чтобы сохранить целостность выбирает веру в лучшее, пусть это и самообман.

A post shared by ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ? (@kristalllik) on

Консультация

Запишитесь на консультацию к психологу.

Записи созданы 77

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error: Источник: http://kristinastepanova.ru © Проект Психологическая карта, Кристина Степанова – Psycho Map by Kristina Stepanova